Бесплатные
медицинские консультации
Бесплатные медицинские консультации - MedAsk.ru
На главную Вход для пользователей Вход для клиник Карта сайта

Везде по номеру вопроса по теме вопроса
О проектеЗадать вопросНаши консультантыСтать консультантомРеклама на сайтеАктуальные темыРегистрация
Здоровое поколение
Вопросы и ответыАрхив

Акушерство
Аллергология-иммунология
Андрология
Беременность
Гастроэнтерология
Гепатология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Консультация призывников
Косметология
ЛОР
ЛФК
Маммология
Мануальная терапия
Наркология
Неврология
Онкология
Ортопедия
Офтальмология
Педиатрия
Пластическая хирургия
Проктология
Психиатрия
Разное
Рефлексотерапия
Сексология
Стоматология
Терапия
Трихология
УЗИ
Урология
Физиотерапия
Хирургия
Эндокринология

Вопросы по теме: артерия


В вопросах:

Страницы:  1  2  3  4  >> 


    27.07.08 |   
    Раздел: Неврология
    Здравствуйте!Мне 30 лет, всё начилось с частых головных болей, давление прыгало, начилось покалывание в области сердца, постоянное головокружение, легла в больницу на обследование, в электрокардиограмме:синусовая брадикардия, в УЗИ сердца:незначительный гидроперикард, поставили диагноз дисциркуляторная энцефалопатия с вестибуляторным синдромом 1-2ст., после больницы меня не перестали мучить головокружение, начились постоянные приступы непонятного характера:какие то ощущения проваливания, голову сдавливает так как будто сейчас сайдёш с ума, свет и звук давят на голову, ничего не понимаеш что с табой происходит, состояние ужасающее, сделала МРТ шейного отдела позвоночника:Физиологический шейный лордоз выпрямлен. Правосторонний сколиоз. Передне-задний размер дурального мешка = 11мм(при норме 15мм). Дополнительно определяется асимметрия позвоночных артерий калибр левой меньше правой). ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МРТ картина начальных проявлений остеохондроза шейного отдела позвоночника. Ассиметрия позвоночных артерий. После сделала ещё МРТ головной мозг, артерии головного мозга:На серии МР-ангиограмм, выполненных в режиме ТОF в аксиальной проекции с последующей обработкой по MIPалгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости, визиализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по задним соединительным артериям. Отмечается ассиметрия кровотока по позвоночным артериям в пределах нормы (D>S). просветы остальных видимых сосудов равномерные , кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Вариант Виллизиева круга. Как это лечится и лечиться ли?на сколько это серьёзно? И из-за чего это произошло, травм у меня ни каких не было. Как быть?Заранее благодарю!!!!!

    Ответы:

    02.08.2008 |   Медицинский центр "Здоровье человека"
    У Вас - врожденный вариант развития Виллизиева круга. Для начальной терапии необходимы курсы сосудистой терапии регулярно.
    схожих по теме [2]

    18.07.08 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте, заранее спасибо за ответ. Заключение МРТ у моей мамы: кора больших полушарий и гемисфер мозжечка с незначительной диффузной атрофией, в толще шишковидной железы киста овоидной формы 0, 9-0, 7-0, 7; вариант развития вилизеева круга ввиде отсутствия кровотока по задним соеденительным артериям прямого отхождения правой средней мозговой артерии, протяженное сужение просвета левой позвоночной артерии до 0, 2, правой позвоночной артерии до 0, 4. Постоянные головные боли. Как нам ечиться, и какие могут быть последстия.

    Ответы:

    18.07.2008 |   Медицинский центр "Аликор"
    Головные боли могут быть связаны с сужением позвоночных артерий. А сужения связана с патологией шейного отдела позвоночника. Требуется провести обследование позвоночника.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    25.06.08 |   
    Раздел: Неврология
    Здравствуйте, МРТ шейного отдела позвоночника: Заключение: Выпрямлен шейный лордоз. Определяются дистрофические изменения дисков С2- С3, С3- С4, С4- С5, С5- С6 с компенсаторной костной перестройкой в смежных позвонках в виде склероза замыкательных пластин. Скошены передне- верхние углы тел С3, С4, С5 вследствии патологической подвижночти в сегментах С2- С3, С3- С4, С4- С5. Грыж дисков не найдено. Унковертебральный артроз. Позвоночный канал не сужен (14- 15 мм) и не деформирован. Спинной мозг обычной формы и размеров (10 мм). В правых отделах тела С3 определяется очерченный очаг диаметром 7мм, гиперинтенсивный на Т1 и Т2 ВИ. Шейный остеохондроз С2- С3, С3- С4, С4- С5 II пер. , С5- С6 I пер. Гемангиома правых отделов тела С3. МРТ головного мозга: Определяется умеренное увеличение гипофиза 14* 7* 15 (Т* В* Ш), диафрагма турецкого седла умеренно выпуклая. Создается впечатление о небольшом отклонении воронки гипофиза влево, подозрение на микроаденому гипофиза, (гормоны все в норме). МРТ сосудов головного мозга: Левая задняя мозговая артерия отходит от сифона левой внутренней сонной артерии. Правая задняя мозговая артерия отходит от основной артерии. Передняя и правая задняя соединительные артерии не прослеживаются. Анамалия развития Вилизиевого круга- задняя трифукация слева. МРТ сосудов шеи: органических изменений артерий шеи не выявленно. РЭГ: незначительное снижение пульсового кровооотока в б. с. а. слева. Повышение тонуса крупных артерий с уменьшением пульсового кровотока в б. с. а. слева. Повышение ПСС в б. с. а. , в в. б. б. справа. Снижение тонуса вен с затруднением оттока во всех бассейнах. Симптомы: постоянная головная боль давящего характара, давление на глаза, предобморочное состояние, головокружение, нехватка воздуха, постоянно зеваю, дрожь в теле, небольшая боль в шеи тянущего характера, помутнение в голове, онемения рук и ног нет. Подскажите могут ли быть указанные симптомы от ШОХ, если да то Ваши рекомендации, если нет то в чем может быть дело. Спасибо.

    Ответы:

    29.06.2008 |   Медицинский центр "Здоровье человека"
    Необходим постоянный прием сосудистых и ноотропных препаратов. У Вас вариант развития внутричерепных артерий
    схожих по теме [2]

    22.06.08 |   
    Раздел: Неврология
    Сделала МРТ, подскажите, пожалуйста, куда обратиться для лечения и что можно сделать уже сейчас. Устала от головокружений. Магнитно-резонансная томография Фамилия, Имя, Отчество: Беляева Наталья Эдуардовна Дата рождения: 23. 03. 1970 Пол: Женский Область исследования: Головной мозг, церебральные артерии, шейный отдел позвоночника Номер исследования 53831 ___ На серии MP томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые и Ш-й желудочки мозга не расширены. IV-й желудочек не изменен, базальные цистерны не расширены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. * * * На серии MP ангиограмм, выполненных в режиме TOF, в аксиальной проекции визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям. Определяется неравномерное сужение просвета (до 60-70%) и снижение кровотока по интракраниальному отделу правой ПА на . Патологическая извитость с петлеобразованием С5 сегмента левой ВСА. Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. * * * На серии MP томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровне С2-С7. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Задних грыж и протрузий дисков не выявлено. Просвет позвоночного канала не сужен, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменён. Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного вещества не изменен. Заключение: MP картина наружной гидроцефалии. Гипоплазия правой ПА. Вариант развития Виллизиева круга. Петлеобразование С5 сегмента левой ВСА. Дегенеративные изменения шейного отдела позвоночника.

    Ответы:

    29.06.2008 |   Медицинский центр "Здоровье человека"
    У Вас вариант строения внутричерепных сосудов (отсутствие кровотока по задним соединительным артериям), недоразвитие правой позвоночной артерии, от этого и головокружения. Необходима прежде всего терапия сосудистыми препаратами
    схожих по теме [2]

    26.05.09 |   
    Раздел: Кардиология
    Добрый день. Мне 26 лет. У меня такая проблема, замучили тахикардии, особенно ночью до 115 уд. м, сильное серцебиение, на протяжении уже полгода+артерияльная гипертензия, максимально было 170-100. Обращалась к кардиологу, назначил конкор, пью уже 3 мес. по 2, 5-5 мг. в сутки. Анализы: катехоламины, ванилилминдальная кислота, калий, натрий, хлор - норма. МРТ головы и надпочечников- норма. клинический анализ крови и мочи -норма. Доплер сосудов головы и шеи - норма. биохимия крови-норма. Гормоны ЩЗ - норма. Есть опущение обеих почек. Кардиограммы делала - норма, синусовый ритм. Эхо - пролапс митрального клапана 1 ст. Мониторирование АД - средняя 135/80 - это с конкором. Холтер ЭКГ без конкора - синусовый ритм ЧСС от 63 до 148 уд. м. средний - 91. Желудочковые экстрасистолы -15, наджелудочковые ЭС - 3. 2 эпизода такикардии с широким комплексом QRS 4 и 9 ударов. Я очень эмоционаяльная, есть вегетососудистая дистония по гипертоническому типу. Подскажите пожалуйста по этим данным Холтера, есть ли здесь серьезная патология сердца или это все от нервов? Заранее спасибо.

    Ответы:

    27.05.2009 |   городская поликлиника №120
    Судя по цифрам давления-у вас скорее проявления гипертонической болезни,чем ВСД.Но для лечения это не важно,скорее всего,необходимо увеличить дозу конкора до 5 мг 2 раза в день под контролем пульса и давления.Данные холтера не страшны,скорее всего-это проявления артериальной гипертензии.
    схожих по теме [2]

    23.06.09 |   
    Раздел: Кардиология
    Здраствуйте! Имеется Закл. врача- рентголога. Спиральная компьютерная томография органов грудной клетки от 09. 06. 2009 г. Дата рождения 1976г. Паратрахеально единичные мелкие плотные л/узлы. Ствол легочной артерии расширен до 3, 8см. Правая легочная артерия расширена до 3, 6см., левая - до 3, 8см. ЛГБ смещен кзади. Корни легких расширены за счет сосудестого компонента. Легочный рисунок дифузно усилен, особенно в нижних отделах. В S1 правого легкого несколько субплевральных булл d до 1, 6 см. Остальные отделы легких и сердца без видимых изменений. Закл: Аневризматическое расширение центральных легочных артерий. Рекоменд. консультация кардиолога. Заранее благодарен за консультацию.

    Ответы:

    27.06.2009 |   городская поликлиника №120
    Вам скорее нужна консультация пульмонолога.Чтобы исключить проблемы сердца нужно выполнить экг и узи сердца
    схожих по теме [2]

    19.09.09 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте доктор. у меня на 22-й неделе беременности на узи поставили диагноз множественные врожденные пороки развития плода (диафрагмальная грыжа, гиперэхогенные почки, единственная артерия пуповины. асцит , гидроторакс. брахицифалия). доктор настаивает на прерывании беременности, говорит, что даже если и выношу, то ребенок умрет вскоре после рождения. каковы шансы в будущем забеременнеть и родить здорового ребенка, и каковы последствия после искуственных родов.
    спасибо

    Ответы:

    19.09.2009 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Ирина! На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р. Действительно, в данной ситуации необходимо прерывание беременности, т.к. такие дети чаще всего нежизнеспособны. Искусственых родов бояться не следует. В стационарах работают высококвалифицированные врачи. Спустя 6 месяцев после прерывания Вы сможете беременеть. Конечно, до этого необходимо будет пройти обследование,чтобы ситуация не повторилась снова.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    14.09.09 |   
    Раздел: Неврология
    Здравствуйте, моему мужу 31 год, недавно у него начались головокружения, прошел УЗДГ экстракраниальных артерий. Заключение кровоток по обеим ПА с признаками высокого периферического сопротивления. Изменение кровотока по обеим ПА при ротационных пробах. кклюзионно-стенотических изменений кровотока по сонным, поддключичным и позвоночным артериям нет., Снимок черепа: отмечается снижение высоты дисков С4-6. 3-е остеохондроз С4-6. Невропатолог по м/ж отправляет к терапевту проверить печень, терапевт постучав по ней через пальцы, сказал, что все нормально. Может Вы можете нам сказать, от чего у него головокружения, или может нужно еще пройти какие-нибудь обследования? С уважением Виктория

    Ответы:

    21.09.2009 |   Медицинский Центр Натуральной Терапии "МеЦеНаТ"
    Советую провести Р’Р°С?ему мужу обследование РїРѕ Р’Р Рў. смотрите ссылки
    схожих по теме [2]

    12.07.09 |   
    Раздел: Кардиология
    Дочери сейчас 13, 6 лет, с 8 лет страдает артериальной гипертензией. Регулярно находится на обследовании в РДКБ г. Москвы. Кроме прочих, выставлен диагноз сосудистый тип синдрома Эллерса-Данлоса. В феврале 2007 года проведены обследования: МРТ головного мозга в сосудистом режиме: Избыточно извита основная артерия и правая внутренняя сонная артерия. МРТ ангиография: На серии МР изображений визуализации внутренних сонных и позвоночных артерий отмечены следующие особенности: -«S»-образная деформация левой внутренней сонной артерии в интракраниальной части, - дополнительная петля правой внутренней сонной артерии на уровне С1 позвонка, - резкое снижение калибра левой позвоночной артерии на всем своем протяжении, а так же ее патологическая «С»-образная извитость на уровне С4 позвонка. В июле 2009 года проведены повторные обследования: МРТ ангиография брахиоцефальных сосудов: В режиме ангиографии брахтиоцефальных артерий выявляется патологическая извитость левой внутренней сонной артерии на прекраниальной части, уровня С2-С3 части. Справа определяется патологическая извитость с углообразной деформацией и с признаками стенозирования внутренней сонной артерии на уровне С3-С4. Определяется гипоплазия левой вертебральной артерии, заканчивающейся задней нижней мозжечковой артерии. Триплексное сканирование сосудов шеи: Правая внутренняя сонная артерия в средней трети имеет «S»-образный изгиб с максимальн6ой скоростью на изгибе до 240 см/сек, в дальнейшем при входе в череп со снижением до 137 см/сек. Имеется асимметрия диаметров позвоночных артерий в пределах допустимых значений. Левая позвоночная артерия на уровне С5-С4 имеет волнообразный ход без гемодинамических перепадов. Остальные сосуды имеют прямолинейный ход. Стенки тонкие, просвет эхонегативный на всем протяжении. Заключение: «S»-образный изгиб правой внутренней сонной артерии с локальным гемадинамическим перепадом скорости кровотока. Волнообразный ход левой позвоночной артерии без гемодинамических сдвигов. Асимметрия диаметров позвоночных артерий в приделах допустимых значений. Что делать?

    Ответы:

    16.07.2009 |   городская поликлиника №120
    Скорее всего,это вопрос не к кардиологам,а к неврологам и нейрохирургам.я думаю,что если нет нарушений гемодинамики,необходимо только наблюдение,контроль давления,да,иногда помогает лечение у остеопатов.
    схожих по теме [2]

    09.05.10 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте доктор. Мне 30 лет и за все время я не достигал оргазма. В последние года два начались проблемы с эрекцией. Когда дело доходит до полового акта она пропадает вообще Проходил обследование. Простатит не обнаружен. Кровь, моча- результаты хорошие. Нашли стрептококк-10^5 КОЕ/тамп. Делал поплерографию сосудов полового члена. Проксимально: Пенильная артерия справа -не определяется. Пенильная артерия слева -не определяется. Дорзальная артерия справа – (А max-3), (B min-1), (Pi-1. 43), (Ri-1. 00). Дорзальная артерия слева – не определяется. Дистально: Пенильная артерия справа - (А max-5), (B min-1), (Pi-10. 6), (Ri-1. 00). Пенильная артерия слева -не определяется Дорзальная артерия справа –не определяется. Дорзальная артерия слева – не определяется. Прописали :Авелокс, микосист, вобэнзим. Прочитал анатацию лекарств, и мне кажется что лечение определили неверное. Какое лечение на ваш взгляд будет правильным. И если можно, то напишите свою электронную почту, куда я могу выслать свои результаты анализов

    Ответы:


    19.05.2010 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемый Коля Отсутствие эякуляции лечить сложно. Как правило подобные проблемы имеют неврологическое происхождение, возможно, Вам стоит обратиться к соответствующему специалисту.

    запись на консультацию по телефону (499) 739-51-63
    схожих по теме [2]

Страницы:  1  2  3  4  >> 



Отделение андрологии и урологии
Солнцево
Задайте вопрос

    Имя:
    E-mail:
    Раздел:
    Тема:
     * опишите в нескольких словах, вашу проблему. Так, как если бы вы искали ответ в поисковой системе.
    Вопрос:
     Прислать ответ на e-mail
     Регистрация
Регистрация позволит Вам просматривать все ваши вопросы и ответы в личном кабинете, а также стать постоянным пользователем medask-news.ru
Код:   


Последние вопросы

Принимаю Регивидон в течении 7 лет, всегда пью таблетки в одно и тоже время. И вот на днях после 3-х дневной задержки купила тест. Результат просто ошеломил-беременна! ! ! Два года назад так же забеременела подруга, тогда я решила, что она просто пропустила одну из таблеток, у меня же никогда не было проблем! Итог. Придется идти н. . .
подробнее
Источник: Медицинский центр "ИНТЕЛмед" /Разное
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть? У моей мамы (60лет) на спине в районе позвоночника между лопатками уже очень давно появился бугорок. сначала он был похож на жеровик, папа ей периодически выдавливал, оттуда выходила белая масса с неприятным запахом, сейчас он давно уже не трогал его и бугорок увеличился . . .
подробнее
Источник: Медицинский центр "ИНТЕЛмед" /Разное
Посмотреть последние вопросы


    © “MedAsk.ru” 2006-2013.
Rambler's Top100